Jahren

Deutsche Meisterschaft der Jugend in Willingen  DJEM - Pfingsten 2024

Herzlichen Glückwunsch an Liam zum 2. Platz im Kika-Turnier

Herzlichen Glückwunsch an Ming zum 2. Platz  und damit  Vize-Meister U12

Nach dem 3. Platz im Vorjahr in der U10 ist es Mings zweiter Podestplatz bei einer DJEM. In diesem Jahr gehörte er zu den jüngeren Jahrgängen und startete als Drittplatzierter der Rangliste. (Video unten: Siegerehrung bei der DJEM)

Nach den ersten drei Runden stand er mit 2,5 Punkten gegen starke Gegner genau auf dem 3. Platz. In der 4. Runde verschenkte er in einer chancenlosen Gewinnstellung einen halben Punkt an seinen Gegner Igor durch ein kaum übersehbares Dauerschach. Am zweiten Doppelrunden-Tag holte er vormittags einen vollen Punkt, verlor jedoch nachmittags in einer hart umkämpften Caro-Kann Partie gegen den Favoriten Mykhaylo und hatte danach kaum noch Chancen auf einen Podestplatz.

Vor ihm lagen zwei schwarze Partien in den Runden 7 und 8. Ming spielte weiterhin seine bewährte Caro-Kann-Eröffnung, mit der er seine Gegner nahezu fehlerfrei überspielte und sich zurück in die Top 3 kämpfte. Auch die letzte Partie in Weiß gewann Ming mit d4 fast mühelos und sicherte sich damit verdient den Vizemeistertitel.

Ming, du hast großartig gespielt!

Herzlichen Glückwunsch auch an Mansur, Rebecca, Anna-Lena und Arslan, Finja-Marie, und Lina. Wir sind stolz auf Euch und freuen uns mit Euch. Vielen Dank auch an Elias, der die Jugendlichen begleitet hat.

Kuang

Video unten: IM Robert Baskin spricht über Ming bei Live Streaming der letzten Runde

Runde 6: Ming vor der entscheidenden Partie gegen Favoriten Mykhaylo, Foto von Peng Gu